por Alex atala
Cheesecake de Mel
Essa receita possui café em sua composição
ESSA RECEITA HARMONIZA COM:
Ingredientes
Creme:
10g de gelatina
150g de Mel
900g de Catupiry
300g de Creme de leite
Massa:
150g de bolacha maisena
100g de manteiga (pomada)
Gelatinas da decoração:
250ml de água / 10g de gelatina
250ml de creme de leite / 10g de gelatina
250ml de mel / 50ml de água / 10g de gelatina (20ml de café expresso)
Modo de preparo
Creme:
- Hidrate a gelatina em água gelada por aproximadamente 10 minutos.
- Em uma panela, coloque o mel e o creme de leite para aquecer, vá adicionando o catupiry em partes para derreter e incorporar a massa, se necessário, misture com o batedor de arame para ajudar o catupiry a derreter e incorporar na massa.
- Quando o catupiry estiver derretido na massa, tire do fogo e incorpore a gelatina hidratada, pois com o calor da massa vai derreter a gelatina, misture bem para formar uma massa homogênea e deixe perder temperatura, mexendo de vez em quando para não deixar formar nata.
- Quando estiver morno, coloque na geladeira para resfriar, cerca de 10 minutos, pois precisamos da massa ainda mole para montar a cheesecake.
Massa:
- Bater a manteiga, cremos em ponto pomada com a bolacha no liquidificador, pulsando até virar uma massa homogênea e pegajosa.
- Abrir o plástico filme, que deve ter no mínimo o diâmetro da forma e espalhar a massa, colocar outro plástico por cima e abrir com o rolo uma camada bem fina e marca com a forma.
- Colocar a massa em uma tabua ou assadeira reta para levar para o freezer, por 20 minutos, após este tempo, retire a massa do freezer e com cuidado levante o plástico filme para cortar as bordas de massa de acordo com a marcação da forma, se necessário use o rolo para acertar a massa, corte com cuidado para não rasgar o plástico filme e retire as aparas
- Reserve as aparas até o final da montagem, pois elas podem ser necessárias para fazer ajustes. Leve para o freezer por mais 10 minutos para mantê-la firme.
Gelatinas da decoração:
- Hidratar a gelatina, em água gelada, por cerca de 10 minutos.
- Aquecer o creme de leite (36ºC) e adicionar a gelatina hidratada, misturar suavemente para evitar bolhas, reservar para baixar a temperatura ambiente, cerca de 23ºC.
- Hidratar a gelatina, em água gelada, por cerca de 10 minutos.
- Aquecer a água com o mel e adicionar a gelatina hidratada, misturar suavemente para evitar bolhas, reservar para baixar a temperatura ambiente, cerca de 23ºC. separa esta base em duas e em uma das partes adicionar o café expresso.
- As gelatinas devem ser usadas, de acordo com o vídeo, brincando com as camadas e desenhos, colocando na geladeira por 2 á 3 minutos após cada camada, para não misturar. Certifique que a gelatina esteja firme antes de colocar a próxima camada e que esteja em temperatura fria, ou cerca de 23°C.
Montagem:
- Faça as camadas de gelatina na forma como no vídeo, tomando os cuidados em gelar cada camada.
- Adicione o creme sobre a gelatina, tomando cuidado com a temperatura do creme que deve estar a no máximo 25ºC.
- Leve para gelar para firmar o creme.
- Retire da geladeira e adicione a massa, com cuidado sobre o creme, se necessário use as aparas de massa para cobrir espaços e leve para gelar por 40 minutos.
- Para desenformar use as dicas do vídeo que consta no nosso Youtube e decore com a bolacha maisena cortada ao meio por toda a lateral e está pronta para servir.