por Alex atala
Cuca de banana
ESSA RECEITA HARMONIZA COM:
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 ½ xícara de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
¾ xícara de leite
1 colher (chá) de fermento
Manteiga sem sal e farinha de trigo para untar
Ingredientes da farofa
6 bananas
¾ xícaras de açúcar
¾ xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga gelada
1 colher (chá) de canela
Modo de preparo
- Em uma batedeira, misture o açúcar e a manteiga até virar uma farofa.
- Adicione os ovos, um a um, para incorporar e continue batendo.
- Adicione leite e farinha alternados, para formar um creme homogêneo.
- Por último, adicione o fermento.
- Corte a banana e adicione à massa.
- Unte a forma com farinha de trigo e manteiga e adicione a massa.
- Em um bowl, misture à mão o açúcar, a farinha, canela e a manteiga gelada.
- Coloque o farelo por cima da massa e asse a 170°C por 30 minutos ou até dourar.
- Lembre-se de fazer o teste do palito.