Ingredientes
Ingredientes Creme de Café:
250ml de creme de leite fresco
2 cafés espresso Alex Atala
150gr de chocolate meio amargo
5 folhas de gelatina (10g)
Ingredientes para o Creme de Caramelo
200g de açúcar cristal
500 g de creme de leite fresco
5 folhas de gelatina (10g)
Ingredientes para o Chantilly:
250 ml de creme de leite fresco
100g de glaçúcar
100gr de raspas de chocolate
Modo de preparo
Modo de Preparo Creme de Café:
- Hidrate a gelatina previamente em água gelada.
- Aqueça o creme de leite com o café, adicione o chocolate picado e misture até que ele derreta por completo.
- Retire do fogo e adicione a gelatina. Incorpore para ela derreta.
- Despeje o líquido na taça e esfrie, para endurecer.
- O creme deve preencher ⅓ do recipiente.
Modo de Preparo Creme de Caramelo:
- Em uma panela, aqueça 250g de creme de leite.
- Em outra – bem seca – derreta o açúcar puro.
- Adicione o açúcar aos poucos, para que ele derreta por completo sem que escureça e queime.
- Com todo o açúcar derretido, adicione o creme de leite morno, deixe ferver e incorporar, formando um creme espesso.
- Hidrate a gelatina e adicione ao creme quente, mexendo para derreter por completo e incorporar.
- Adicione o restante do creme de leite frio à mistura e mexa até que todo o conteúdo esteja homogêneo.
- Despeje o creme de caramelo por cima do creme de café já frio e estável.
- Essa mistura deve cobrir outro terço da taça.
- Leve para gelar novamente e estabilizar o segundo creme.
Modo de preparo Chantilly:
- Bata o creme de leite gelado e o açúcar na batedeira até obter uma mistura em picos firmes.
- Adicione o chantilly à sobremesa (terça parte) antes de servir
- finalize com as raspas de chocolate.