Ingredientes
Ingredientes para a massa sablé:
½ xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
½ tablete de manteiga sem sal
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de fermento
Ingredientes da ganache:
2 xícaras de chocolate meio amargo picado
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Ingredientes creme inglês de café:
½ xícara de leite
½ xícara de creme de leite
8 gemas
1 xícara de açúcar
½ fava de baunilha
1 dose de café expresso Alex Atala
Modo de preparo
Modo de preparo da massa sablé:
- Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata até obter um creme fofo.
- Adicione o ovo e, em seguida, o restante dos ingredientes. Bata até formar uma massa homogênea.
- Deixe a massa no refrigerador por 2 horas. Depois, abra a massa na forma desejada, deixando uma camada fina.
- Coloque novamente a massa no refrigerador, agora por 15 minutos.
- Com um garfo, fure toda a superfície da massa para não inchar no forno.
- Asse a 170°C até dourar levemente.
- Reserve a massa assada.
Modo de preparo da ganache:
- Em uma panela, coloque o leite e a manteiga. Aqueça em fogo baixo.
- Em um bowl, coloque o chocolate picado.
- Adicione no bowl o leite e a manteiga já aquecidos e misture até que tudo esteja derretido e incorporado.
- Com a ganache ainda morna, despeje-a sobre a massa assada e fria.
- Leve ao refrigerador por 15 minutos.
Modo de preparo:
- Em uma panela, adicione o leite, o creme de leite e a dose de café. Aqueça a mistura em fogo baixo até ferver.
- Em um bowl, misture o açúcar e as gemas. Adicione o conteúdo da panela no bowl e misture até que tudo esteja incorporado.
- Volte todo o conteúdo para a panela e cozinhe, em fogo baixo, sem que levante fervura.
- Resfrie o creme e coloque em cima da torta para finalizar.
- Sirva.